CROQUE MADAME EXOTIQUE
Pour 3 croques
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
3 oeufs
6 tranches de pain de mie (taillées en rond à la dimension de la poêle à blinis qui va cuire les oeufs au plat)
1 petite boîte de thon au naturel (90 g égouttés)
2 cuillères à soupe de lait de coco bien épais (voir ici les différentes qualités des laits de coco)
1 rondelle d'oignon rouge
1 rondelle de poivron rouge
1 poignée de coriandre fraîche
coriandre et gingembre en poudre
sel
poivre du moulin
beurre pour la cuisson
roquette huile d'olive fleur de sel pour accompagner
Egoutter le thon, l'écraser à la fourchette et lui ajouter le lait de coco, oignon rouge et poivron rouge coupés en très petits dés, la coriandre ciselée et 3 ou 4 belles pincées des épices.
Bien mélanger puis répartir ces "rillettes" sur 3 "rondelles " de pain. Recouvrir des "rondelles" restantes et faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Au moment de la cuisson de la deuxième face, faire cuire chaque oeuf dans une poêle à blinis légèrement beurrée ou huilée.
Servir chaque croque surmonté de son chapeau n'oeuf avec la roquette assaisonnée.