La pâte 150 ml de crème fraîche liquide à 35% de m.g.
1 oeuf de calibre moyen
20 g de sucre
250 g de farine
30 g de sésameLa farce250 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1/2 càc de cannelle
30 g de beurre fondu
qs eau de fleur d'oranger
PréparationDans un bol, battre la crème et l'oeuf. Dans un robot, mélanger la farine, le sésame et le sucre. Ajouter progressivement les liquides jusqu'à formation d'une boule de pâte. la filmer et la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce et ajouter l'eau de fleur d'oranger en dernier, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à l'obtention d'une masse compacte. Veiller à ne pas ajouter trop de liquide, il vaut mieux qu'elle soit trop sèche que trop humide.
Préchauffer le four à 185°.
Diviser la boule de pâte en deux.
Abaisser les pâtons finement , leur texture permet un étalement aisé.
Disposer la farce au centre de la première abaisse et l'étaler au rouleau. Terminer en couvrant de la seconde abaisse.
Redonner un coup de rouleau, sans appuyer fortement, à l'ensemble.
Détailler à l'aide d'une roulette des rectangles d'environ 12 cm x 2 cm.
Vriller chaque biscuit.
CuissonLes déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Stopper la cuisson dès que les bords commencent à dorer.